Torta nuda al cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta torta nuda al cocco preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta nuda al cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta torta nuda al cocco preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la base:
- 50g di burro + 20g per imburrare le tortiere
- 5 uova
- 120g di zucchero semolato
- 100g di farina “00” + 2 cucchiai per le tortiere
- 50g di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
- 100g di cioccolato bianco fuso
- 125g di mascarpone
- 50g di latte condensato
- 2 cucchiai di cocco rapè
- 250g di panna montata

Ingredienti per la bagna:
- 100ml di latte

Ingredienti per decorare:
- cocco rapè q.b.
- 4 cioccolatini Raffaello

Preparazione:  
Fate fondere il burro a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e lasciate lo raffreddare. Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto spumoso; mescolando delicatamente unite la farina, la fecola, il lievito, la polpa della vaniglia e il burro ormai freddo. Imburrate e infarinate 4 tortiere da 16cm, suddividete il composto nelle tortiere, pareggiate la superficie di ciascuna torta e cuocete in forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Sformate le diverse basi e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci.

Nel frattempo, preparate la crema montando il mascarpone con il latte condensato, aggiungete il cioccolato fuso e il cocco rapè e amalgamate. Unite la panna montata amalgamandola al composto e trasferite la crema in una sac à poche. Passate all’assemblaggio della torta, bagnate ogni strato con il latte, farcite con la crema e concludete decorando la superficie con i ciuffi di crema, il cocco rapè e i cioccolatini.

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