Zuppa di piselli con uovo nascosto

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di piselli con uovo nascosto preparata a è sempre mezzogiorno.

Zuppa di piselli con uovo nascosto

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di piselli con uovo nascosto preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1kg di piselli secchi o surgelati
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 4 tuorli d’uovo
- 8 cucchiai di parmigiano reggiano
- noce moscata q.b.
- ricotta q.b.
- pane in cassetta q.b.
- olio evo
- sale
- pepe bianco

Preparazione:
Mettete a cuocere i piselli con la cipolla e il prezzemolo in una casseruola, con un filo d’olio, coperti dal brodo vegetale. Quando saranno cotti, dopo circa 20 minuti, levatene un terzo e frullateli. Nel mentre, tagliate a quadratini regolari le fette di pane, mettetele su una teglia da forno, condite con olio e sale e infornate qualche minuto per farli abbrustolire. Prendete 4 ciotoline, in ognuna sbattete un tuorlo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e una punta di noce moscata. Coprite con la zuppa di piselli setacciata, decorate aggiungendo i piselli lasciati interi, i crostini di pane, un filo d’olio, dei pezzettini di ricotta, una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo.

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