Baccalà croccante con hummus di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà croccante con hummus di ceci preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Baccalà croccante con hummus di ceci di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà croccante con hummus di ceci preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2022.

Ingredienti per il baccalà:
- 600g di baccalà
- 200g di panko
- 100g di sesamo bianco
- 100g di sesamo nero
- 500ml di olio di semi di arachide
- 2 uova

Ingredienti per l’hummus:
- 500g di ceci precotti
- 40g di tahina
- 40ml di olio di sesamo
- 100g di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di paprika
- prezzemolo tritato
- succo di ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- germogli di Sakura

Preparazione:
Partiamo dall’hummus. Nel mixer, mettiamo i ceci precotti con la paprica, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, la salsa tahina ed il succo di limone. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo dell’olio di sesamo e dell’acqua dei ceci se occorre. Prendiamo il baccalà già rinvenuto, lo tagliamo a tranci e lo passiamo nelle uova sbattute e, successivamente, nei semi di sesamo bianchi e neri miscelati insieme e, per ultimo, nel panko. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Serviamo il baccalà su un letto di hummus.

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