Chiacchiere salate dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere salate preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Chiacchiere salate dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere salate preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 1 cucchiaino di lievito per salati
- erba cipollina
- 2 tuorli
- 120ml di latte
- 1l di olio di semi di arachide
- olio evo
- sale

Ingredienti per le nocciole salate:
- 100g di nocciole tostate
- 50g di zucchero
- acqua
- sale maldon

Ingredienti per completare:
- salame a fette

Preparazione:
Prepariamo l’impasto delle chiacchiere: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina setacciata, il lievito istantaneo per salati, l’erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, quindi uniamo i tuorli ed il latte e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3 mm. Con la rotella, ritagliamo dei rettangoli, che incidiamo al centro. Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Per le nocciole sabbiate, mettiamo in padella, a freddo, le nocciole, lo zucchero ed un goccino di acqua. Accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo sciogliere lo zucchero per circa 5 minuti. Ad un certo punto, lo zucchero comincerà ad attaccarsi alle nocciole, a sabbiarle. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo e trasferiamo le nocciole su un vassoio con carta forno, distanziandole. Lasciamo raffreddare. Accompagniamo le chiacchiere a del salame affettato e le nocciole sabbiate.

Commenti