Cotoletta alla bolognese di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta alla bolognese preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Cotoletta alla bolognese di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta alla bolognese preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 2 fette di lombo di maiale
- 4 fette di prosciutto crudo di Parma
- 150g di grana
- 80g di burro
- 300ml di brodo di carne
- 100ml di forno bruno

Ingredienti per la panatura:
- 200g di pane grattugiato
- 200g di farina
- 4 uova

Ingredienti per le verdure fritte:
- 1 zucchina
- 2 carote
- 100g di farina
- 1,5l di olio di semi

Preparazione:
Passiamo le fette di lombo di maiale nella farina, successivamente nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato, senza schiacciare! In padella, scaldiamo abbondante burro e mettiamo a friggere le cotolette panate. Quando le cotolette sono dorate sui due lati, disponiamo in superficie una fetta di prosciutto crudo, le scaglie di parmigiano e versiamo in padella il brodo di carne. Copriamo subito e lasciamo cuocere circa 5 minuti: deve sciogliersi il parmigiano. Togliamo le cotolette e, al fondo di cottura, uniamo una noce di burro e mescoliamo sul fuoco fino ad ottenere una salsa. La coliamo sulla cotoletta.

Per il contorno, tagliamo zucchine e carote a listarelle. Saliamo e lasciamo spurgare per almeno 30 minuti. Le scoliamo e le passiamo nella farina. Le preleviamo ed eliminiamo la farina in eccesso. Friggiamo in olio caldo e profondo. Scoliamo su carta assorbente e saliamo prima di servire.

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