Crema fritta di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta crema fritta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crema fritta di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta crema fritta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2022.

Ingredienti per la crema fritta:
- 400ml di latte intero
- 100ml di panna fresca
- la scorza di un limone
- 3 tuorli
- 100g di zucchero
- 50g di amido di mais
- 50g di farina
- 1l di olio di semi di arachide

Ingredienti per la panatura:
- 100g di pangrattato
- 2 uova

Preparazione:
Portare a ebollizione il latte e la panna con la scorza di limone, unite i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e l’amido di mais. Fate cuocere la crema fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta, versatela in una teglia ricoperta di pellicola trasparente e stendetela di modo che abbia uno spessore di 2cm circa. Livellate la crema e lasciatela raffreddare in un luogo fresco per circa 2 ore senza coprirla. Trasferite la crema su un tagliere e tagliatela in cubetti. Passate i cubetti di crema nel pangrattato, poi nell’uovo e infine di nuovo nel pangrattato. Friggete i cubetti di crema in olio di semi di arachide ben caldo, fino a quando saranno dorati. Scolateli e serviteli sul piatto da portata.

Commenti