Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle arlecchino con guanciale e cozze preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Farfalle arlecchino con guanciale e cozze di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle arlecchino con guanciale e cozze preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2022.

Ingredienti per la pasta rossa:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 30g di purea di barbabietola
- acqua

Ingredienti per la pasta gialla:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 1 bustina di zafferano
- acqua

Ingredienti per la pasta verde:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 30g di purea di spinaci
- acqua

Ingredienti per il condimento:
- 500g di cozze
- 10g fette di guanciale
- 300g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto fresco
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo i panetti: lavoriamo la farina e la semola con l’albume, la parte colorata prevista dalla tabella ingredienti(spinaci frullati, barbabietola frullata, zafferano) e acqua qb. Ottenuti dei panetti lisci ed omogenei, li avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo le sfoglie e ritagliamo delle lingue larghe circa 2-3cm. Le sovrapponiamo su un lato e tiriamo nuovamente con la sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia unica tricolore. Ritagliamo dei rettangolini, che pizzichiamo al centro, in modo da creare le farfalle. Lessiamo in acqua bollente e salata per pochi istanti.

Per il condimento, in padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio a metà, foglie di basilico e mettiamo le cozze. Copriamo ed aspettiamo che si aprano. In un’altra padella, facciamo appassire il cipollotto con il guanciale a listarelle. Uniamo le cozze ormai aperte ed i pomodorini pelati e tagliati a metà. Lasciamo insaporire. Scoliamo le farfalle e le saltiamo in padella con il condimento.

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