Filet mignon di vitella con fonduta di gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta filet mignon di vitella con fonduta di gorgonzola preparata a è sempre mezzogiorno.

Filet mignon di vitella con fonduta di gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta filet mignon di vitella con fonduta di gorgonzola preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 400g di filetto intero
- 80g di gorgonzola dolce
- 50g di burro
- 125ml di panna liquida fresca
- prezzemolo fresco q.b.
- vino tipo Marsala, Porto o un bianco molto importante
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliate il filetto in medaglioni dello spessore di circa 5cm. Mettete a sciogliere il burro in una padella e quando sarà sciolto disponete i filetti e fateli cuocere 4 minuti per lato, sfumando a piacere con pochissimo vino o liquore, 30 mi al massimo. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Una volta cotto il filetto, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete il gorgonzola tagliato in pezzetti molto piccoli e la panna liquida. Mescolate fino a ottenere una crema morbida. Terminata l’operazione, impiattate disponendo abbondante salsa sopra ai medaglioni di filetto. Per guarnire potete aggiungere un altro po’ di pepe e il prezzemolo che avrete precedentemente tritato.

Commenti