Garganelli salsiccia e carciofi di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli salsiccia e carciofi preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Garganelli salsiccia e carciofi di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli salsiccia e carciofi preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 3 uovo

Ingredienti per il condimento:
- 500g di salsiccia
- 3 carciofi
- 2 cipolle bianche
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova intere, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Per il condimento, puliamo i carciofi, li immergiamo in acqua e limone, quindi li tagliamo a fettine sottili.

In una padella, facciamo soffriggere la cipolla bianca tritata con un filo d’olio. Uniamo la salsiccia senza budello, sgranata e lasciamo rosolare. Uniamo i carciofi a fettine e sfumiamo con il vino bianco. Proseguiamo la cottura. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadrati di 5cm per lato. Li righiamo su uno rigagnocchi, premendo con uno stecco. Congiungiamo due punte, in modo da ottenere i maccheroncini. Lessiamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il sugo.

Commenti