Mousse al pistacchio e coulis di lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse al pistacchio e coulis di lamponi preparata da Giulia Dodi a è sempre mezzogiorno.

Mousse al pistacchio e coulis di lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse al pistacchio e coulis di lamponi preparata da Giulia Dodi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2022.

Ingredienti per la mousse:
- 50g di tuorlo
- 75g di zucchero a velo
- 3g di gelatina
- 250g di mascarpone
- 100g di panna fresca
- 125g di pasta di pistacchio neutra

Ingredienti per la coulis:
- 150g di purea di lampone
- 50g di zucchero

Ingredienti per il crumble:
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 125g di farina di mandorle
- 100g di farina “00”
- 25g di cacao
- sale

Preparazione:
Mousse: in planetaria, montiamo i tuorli con lo zucchero a velo. Nel frattempo, ammolliamo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, la scoliamo e la facciamo sciogliere a fuoco basso con un po’ di panna. Quando i tuorli sono chiari e spumosi, aggiungiamo la gelatina sciolta, continuando a montare. Incorporiamo il mascarpone e, successivamente, la panna, continuando a montare con le fruste. Infine, aggiungiamo la pasta di pistacchio e montiamo fino ad ottenere una mousse omogenea e vellutata. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il crumble, in una ciotola mettiamo lo zucchero, la farina di mandorle, la farina “00”, il cacao, un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere delle briciole. Le distribuiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 12 minuti. Lasciamo raffreddare.

Per la coulis, scaldiamo leggermente la purea di lamponi con lo zucchero, mescolando fino a sciogliere quest’ultimo. Su un piatto, o dentro delle coppe, alterniamo spuntoni di mousse al pistacchio, crumble al cacao e finiamo con gocce di coulis di lamponi.

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