Rana pescatrice sul purea di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta rana pescatrice sul purea di patate preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Rana pescatrice sul purea di patate di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta rana pescatrice sul purea di patate preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2022.

Ingredienti:
- 500g di filetto di rana pescatrice
- 100g di funghi secchi
- 500g di patate
- 300g di burro
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 rapa rossa
- 200ml di fondo di pesce
- polvere di rapa rossa
- noce moscata
- olio evo
- sale

Preparazione:
Dalla barbabietola, ricaviamo delle foglioline, con degli stampini, per decorare il piatto. Le scottiamo in padella, con un filo d’olio. Affettiamo zucchina e carota con un pelapatate e le condiamo con sale, pepe ed olio. Lasciamo marinare. I funghi secchi, invece, li tritiamo con il mixer, fino a ridurli in polvere. Priviamo il pesce della pelle, condiamo la polpa con sale e pepe ed avvolgiamo in un foglio di pellicola, in modo da formare un salsicciotto, chiuso a caramella. Cuociamo a vapore per circa 8 minuti. Una volta cotto, togliamo la pellicola, asciughiamo il pesce con la carta e lo rotoliamo nella polvere di funghi.

Per la purea, schiacciamo le patate precedentemente lessate e ancora calde. Uniamo il burro a dadini e mescoliamo fino a sciogliere tutto il burro. Saliamo e profumiamo con la noce moscata. Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Sul piatto da portata, disegniamo una corona di purea di patate, inseriamo sulla stessa le verdure marinate. Coliamo al centro della corona il fondo di pesce tiepido ed adagiamo sopra il pesce cotto al vapore e profumato con i funghi.

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