Soffici all’arancia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta soffici all’arancia preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Soffici all’arancia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta soffici all’arancia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 200g di zucchero
- 400g di uova
- 220g di succo di arancia
- 1 bacca di vaniglia
- 18g di sale
- 250g di burro

Ingredienti per guarnire:
- crema pasticciera all’arancia
- arancia a fette
- zucchero semolato

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del succo d’arancia. Cominciamo a mescolare e, nel frattempo, inseriamo lo zucchero. Ad impasto formato, aggiungiamo il sale ed il succo d’arancia rimasto. Impastiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti ed i semi di vaniglia, poco per volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto lievitato in panetti da 70-80g, che ripieghiamo su loro stessi, in modo da creare delle palline lisce e ben strette. Le disponiamo sulla teglia con carta forno, ben distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Con un po’ di farina, schiacciamo le palline con le mani, al centro, formando come delle pizzette, con i bordi alti. Disponiamo i dischetti sulla teglia con carta forno, quindi farciamo l’incavo centrale con della crema pasticcera. Disponiamo sulla crema delle fette d’arancia sottili impanate nello zucchero semolato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 10 minuti.

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