Banana bread con fave di cacao di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta banana bread con fave di cacao preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Banana bread con fave di cacao di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta banana bread con fave di cacao preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2022.

Ingredienti:
- 4 banane mature
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di rum
- 250g di farina “00”
- 120g di burro
- 90g di zucchero
- 50g di zucchero di canna
- 2 uova
- 40g di fave di cacao
- 8g di lievito per dolci
- 3g di bicarbonato
- sale

Preparazione:
Schiacciate tre banane con una forchetta, bagnatele con il succo di limone e il rum. Montate con una frusta il burro morbido con i due zuccheri e unite le uova, una alla volta. A parte, setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Unite la purea di banana, poi la farina e le fave di cacao. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, disponete sulla superficie dell’impasto la banana tagliata a metà per il lungo. Cuocete a 170° C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella per dolci e poi disponete il banana bread su un piatto da portata.

Commenti