Casgiaddini di ricotta di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta casgiaddini di ricotta preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Casgiaddini di ricotta di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta casgiaddini di ricotta preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 750g di semola fine
- 150g di strutto
- 200ml d’acqua
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 650g di ricotta vaccina
- 150g di zucchero semolato
- 40g di semola fine
- 2 uova
- 50g di uva passa
- scorza di un limone
- scorza di un’arancia

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina di grano duro, lo strutto e cominciamo a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua: la farina assorbire pian piano l’acqua, ci vorrà un po’ di tempo. Lavoriamo, infine, con le mani, fino ad ottenere una panetto, che avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 60 minuti in frigorifero.

Per il ripieno, in una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi, la semola fine. A parte, sbattiamo le uova intere ed uniamo l’uva passa. Aggiungiamo le uova e l’uva passa alla ricotta e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Con la macchinetta sfogliatrice, tiriamo una sfoglia sottile. Ritagliamo dei dischi del diametro di circa 10 cm, con un coppapasta o un bicchiere. Su ogni disco, mettiamo una cucchiaiata di ripieno di ricotta. Ripieghiamo i bordi della pasta sul ripieno, pizzicandolo in 6 punti. Disponiamo i dolci su una teglia e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 35 minuti.

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