Casonsei di Alessandra Gardini

Ingredienti e procedimento della ricetta casonsei preparata da Alessandra Gardini a è sempre mezzogiorno.

Casonsei di Alessandra Gardini

Ingredienti e procedimento della ricetta casonsei preparata da Alessandra Gardini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 50g di semola di grano duro
- 1 uovo
- acqua

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di manzo arrosto
- 80g di formaggio grattugiato
- 8g di amaretti
- prezzemolo
- 1 uovo
- ½ pera Abate
- 2 cucchiai di uvetta
- scorza di ½ limone
- noce moscata
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe bianco

Ingredienti per il condimento:
- 80g di burro
- 150g di pancetta
- 50g di formaggio grattugiato
- salvia fresca

Preparazione:
Lessare i casonsei al dente in abbondante acqua salata e scolarli, conservando 2 cucchiai di acqua di cottura. Nel frattempo, in un’ampia padella scaldare il burro, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, la salvia e cuocere qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere i casonsei, l’acqua di cottura conservata e far insaporire altri 5 minuti girandoli con attenzione con un cucchiaio di legno per evitare di romperli. Servire con una grattata di formaggio(a piacere) e pepe nero.

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