Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di mele con salsa ai frutti rossi preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di mele con salsa ai frutti rossi preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2022.

Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele Golden
- 50g di zucchero
- 40ml di vino bianco
- cannella
- 150g di confettura di albicocche

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 100g di burro
- 1 uovo
- 40ml di vino bianco
- 10g di lievito per dolci
- sale

Ingredienti per la salsa ai frutti rossi:
- 150g di fragole
- 100g di lamponi
- 50g di more
- 50g di mirtilli
- aceto di vino bianco
- 30g di zucchero

Ingredienti per decorare:
- mousse di yogurt

Preparazione:
Sbucciamo le mele, le priviamo del torsolo e le tagliamo a dadini piccoli(mezzo cm per lato). In una padella ben calda, mettiamo le mele, lo zucchero, il vino bianco e, a piacere, la cannella in polvere. Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Scopriamo e lasciamo asciugare sul fuoco per altri 5 minuti circa. Lasciamo raffreddare. Per la composta di frutti rossi, mettiamo in un tegame i frutti rossi puliti e a pezzettini, lo zucchero e, mescolando di tanto in tanto, lasciamo che i frutti si sciolgano. Spegniamo ed aggiungiamo l’aceto. Lasciamo raffreddare.

Prepariamo la pasta: in una ciotola, o sul piano, mettiamo la farina a fontana con il lievito per dolci, quindi inseriamo al centro il burro morbido a pezzetti e l’uovo sbattuto con il vino bianco. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo un rettangolo grande, da cui ricaviamo 4 quadratoni 15×15cm. Su ogni quadratone, spalmiamo un po’ di confettura di albicocche, un po’ delle mele spadellate e richiudiamo la sfoglia sul ripieno, arricciando la stessa sopra. Spolveriamo con zucchero semolato e cuociamo in forno statico e caldo a 180° C per 20 minuti. Serviamo i fagottini con la composta di frutti rossi ed una mousse di yogurt greco.

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