Galantina di pollo con insalata primaverile

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo con insalata primaverile preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Galantina di pollo con insalata primaverile di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo con insalata primaverile preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2022.

Ingredienti per la galantina:
- 1 pollo intero
- 200g di macinato di vitello
- 200g di macinato di maiale
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 fetta di lardo
- 60g di pistacchi
- 30g di panna fresca
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- chiodi di garofano
- 100ml di cognac
- sale

Ingredienti per l’insalata:
- 250g di misticanza
- 150g di punte di asparagi
- 100g di piselli
- 150g di barbabietola
- olio evo
- aceto balsamico
- sale e pepe

Preparazione:
Per la farcia, frulliamo la carne della coscia di pollo con il macinato di maiale e quello di vitello. Trasferiamo in una ciotola e uniamo il lardo e il prosciutto cotto tagliati a dadini, i pistacchi non salati, un pizzico di sale, la panna, 2 uova e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il petto di pollo tagliato a dadini e precedentemente marinato per 10 minuti nel cognac. Mescoliamo. Mettiamo la pelle del pollo sulla pellicola trasparente, disponiamo sopra la farcia, chiudiamo la pelle del pollo, avvolgiamo nella pellicola arrotolando e leghiamo bene.

In una padella mettiamo le carcasse del pollo con acqua, foglie di alloro, chiodi di garofano, facciamo un brodo che filtriamo e in cui mettiamo a cuocere, a fiamma bassa, deve sobbollire, la galantina per 1 ora e mezza. Facciamo l’insalata con misticanza, barbabietola cotta tagliata a dadini, piselli lessati, asparagi lessati e tagliati a dadini. Condiamo con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Tagliamo a fette la galantina, da fredda, e serviamo su un letto di insalata.

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