Gamberoni in agrodolce con salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni in agrodolce con salsa agrodolce preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Gamberoni in agrodolce con salsa agrodolce dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni in agrodolce con salsa agrodolce preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2022.

Ingredienti:
- 16 code di gamberoni argentini
- 4 albumi
- 200g di riso soffiato
- 1 lime
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 300g di purea di barbabietola
- 140ml di aceto di vino rosso
- 40g di zucchero
- sale
- cannella in polvere
- cardamomo in polvere
- fecola di patate

Ingredienti per l’insalata:
- 1 pomelo
- 2 finocchi
- 1 mazzo di coriandolo fresco
- 1 mazzo di prezzemolo
- succo di un lime
- 1 peperoncino fresco
- olio di sesamo
- semi di sesamo tostati

Ingredienti per completare:
- curry in polvere
- 1 lime

Preparazione:
Per la salsa, in un pentolino, facciamo caramellare lo zucchero a secco. Quando è dorato, aggiungiamo l’aceto ed aspettiamo che il caramello si sciolga nuovamente. Profumiamo con cannella, cardamomo ed uniamo la purea di barbabietola ed un po’ di fecola di patate. Portiamo nuovamente a bollore e spegniamo. Puliamo i gamberoni, privandoli anche dell’intestino. Con una frusta, semi montiamo gli albumi. Passiamo i gamberi nell’albume semi montato e, subito, nel riso soffiato. Immergiamo in olio a 160° C profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e spolveriamo con curry in polvere. Per il contorno, in una ciotola raccogliamo: il finocchio affettato finemente, il pomelo a pezzettini, coriandolo e prezzemolo tritati, il peperoncino fresco a pezzetti e condiamo con olio e semi di sesamo.

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