Lasagna di primavera di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di primavera preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Lasagna di primavera di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di primavera preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2022.

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- acqua
- 150g di cime di rapa lessate
- 300g di peperoni rossi e gialli
- 6 salsicce
- vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 uova sode
- 200g di formaggio grattugiato
- 150g di scamorza affumicata a fette
- olio evo
- sale

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di taleggio
- 200g di panna

Ingredienti per completare:
- 100g di pancetta a fette

Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina con l’acqua di cottura delle cime di rapa(metà peso della farina), fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 60 minuti. Sgraniamo la salsiccia, ancora cruda, nel vino rosso. Lasciamo qualche minuto ammollo, quindi la scoliamo. Mettiamo a rosolare in padella, senza aggiungere altro. Uniamo i peperoni puliti e tagliati a pezzettini. Completiamo la cottura. Prendiamo le cime di rapa precedentemente lessate e strizzate e le ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino. Le uniamo alla salsiccia ed i peperoni e lasciamo insaporire.

Per la fonduta, in un pentolino facciamo fondere il taleggio con la panna, a fuoco dolce. Disponiamo la pancetta affettata su una teglia con carta forno e la mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti: deve diventare croccante. Tiriamo la sfoglia di pasta non troppo sottile e ritagliamo dei quadratoni: le lasagne. Sbollentiamo in acqua per pochi istanti, scoliamo e lasciamo raffreddare su un canovaccio.

Componiamo: alla base della pirofila, spalmiamo un po’ di fonduta e distribuiamo un po’ di condimento(salsiccia, cime di rapa e peperoni), copriamo con uno strato di lasagne, quindi proseguiamo con le uova sode a fette, un po’ di condimento(salsiccia), fonduta, parmigiano grattugiato, provola affumicata a fette e ripetiamo gli strati: pasta, condimento, fonduta, parmigiano, uova e provola. Finiamo con pasta, condimento, fonduta, uova e parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti. Serviamo con sopra la pancetta croccante sbriciolata.

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