Maltagliati al farro con ragù bianco di cinta

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati al farro con ragù bianco di cinta preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Maltagliati al farro con ragù bianco di cinta di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati al farro con ragù bianco di cinta preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina di farro
- 100g di farina “00”
- 5 uova
- olio evo
- sale

Ingredienti per il ragù:
- 1kg di spalla di cinta
- 60g di olive taggiasche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300g di trito di sedano, carota e cipolla
- 2l di brodo di carne
- 1 bacca di ginepro
- 1 mazzetto aromatico
- alloro

Ingredienti per guarnire:
- finocchietto selvatico

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo le farine di frumento e di farro con le uova, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ricaviamo i maltagliati.

Per il ragù, tritiamo al coltello la spalla di cinta senese. In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Quando il soffritto è ben rosolato, uniamo la carne battuta al coltello e lasciamo rosolare per bene. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, copriamo con il brodo di carne e profumiamo con le bacche di ginepro, la foglia di alloro ed un mazzetto di erbe aromatiche. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora. Lessiamo i maltagliati in acqua bollente e salata per pochi minuti. Li scoliamo e li saltiamo con il ragù. Serviamo con sopra le olive taggiasche e del finocchietto selvatico fresco.

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