Parmigiana di carciofi dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di carciofi preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Parmigiana di carciofi dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di carciofi preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2022.

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 mazzo di asparagi
- 50g di piselli bolliti
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzetto di santoreggia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100g di provola affumicata
- 100g di formaggio raschera
- 90g di formaggio grattugiato
- farina 0
- 200g di grissini stirati
- 1l di olio di semi per friggere

Ingredienti per la besciamella vegetale:
- 1,5l di brodo vegetale
- 180g di farina “00”
- 120ml di olio evo
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la besciamella: in un tegame, facciamo rosolare la farina con l’olio evo. Aggiungiamo il brodo vegetale caldo e, mescolando, portiamo a bollore. Spegniamo e finiamo con sale, pepe e noce moscata. Puliamo gli asparagi e li tagliamo a tocchetti. Tagliamo le patate a fettine sottili e facciamo lo stesso con le zucchine. Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine sottili.

Infariniamo le verdure e le friggiamo in olio caldo e profondo. Scoliamo su carta assorbente. Prendiamo una pirofila e spalmiamo alla base un po’ di besciamella. Formiamo un primo strato di verdure fritte e distribuiamo sopra erbe aromatiche, piselli bolliti, provola a dadini, raschera, formaggio grattugiato e besciamella. Ripetiamo gli strati, fino a riempire la pirofila. Finiamo con besciamella, formaggio grattugiato e grissini sbriciolati grossolanamente. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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