Pasta alla norma di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pasta alla norma di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2022.

Ingredienti:
- 300g di casarecce
- 2 melanzane
- 2 spicchio d’aglio
- ½ cipolla bianca
- 500ml di passata di pomodoro
- peperoncino
- 250g di farina
- 150g di ricotta salata
- 1l di olio di semi di girasole
- basilico
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo la melanzana a cubetti di 1cm per lato. Infariniamo quest’ultimi, eliminando la farina in eccesso. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa, in padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata finemente e, se gradito, del peperoncino. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro, il basilico e lasciamo cuocere. Quando il sugo è pronto, uniamo parte delle melanzane fritte e lasciamo insaporire. Scoliamo la pasta al dente e la spadelliamo con il sugo. Serviamo con sopra le melanzane fritte rimaste, abbondante ricotta salata grattugiata e basilico fresco.

Commenti