Risotto alla carciofata di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla carciofata preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto alla carciofata di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla carciofata preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2022.

Ingredienti:
- 320g di riso bianco
- 3 carciofi mammole
- 3 carciofi spinosi
- 2 patate a pasta gialla
- 150g di burro
- 1 acciuga sott’olio
- foglie di alloro
- succo di un limone
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50g di pecorino
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 cipolla bionda
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una casseruola mettiamo un goccio di olio, la cipolla tagliata finemente, la patata sbucciata e tagliata a pezzetti, i carciofi spinosi puliti e tagliati finemente, una foglia di alloro e uniamo il riso baldo a tostare. Poi aggiungiamo del brodo vegetale e portiamo il riso a cottura, mescolando frequentemente. Mantechiamo con un pezzetto di burro e del pecorino grattugiato.

In un’altra padella scaldiamo un goccio di olio, uniamo un pezzetto di burro, cipolla tagliata finemente, l’acciuga e i carciofi romaneschi puliti e tagliati a spicchi. Mettiamo il vino bianco, il succo di un limone, copriamo e facciamo cuocere per 35 minuti. Serviamo il riso completando con i carciofi romaneschi, scaglie di pecorino e un goccio di olio aromatizzato al prezzemolo.

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