Spaghetti alle vongole di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti alle vongole di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2022.

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 1kg di vongole
- 2 spicchi di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini secchi
- prezzemolo
- peperoncino
- olio

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, uniamo le vongole, un po’ di vino bianco e copriamo. Aspettiamo che le vongole si aprano. Spegniamo e le sgusciamo. Ne frulliamo una parte, in modo da ridurle in crema. Filtriamo il fondo di cottura. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, il peperoncino ed i pomodorini secchi tritati finemente. Uniamo le vongole frullate e l’acqua delle vongole. Uniamo anche le vongole intere sgusciate. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella con il condimento. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo.

Commenti