Biancomangiare tricolore di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta biancomangiare tricolore preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Biancomangiare tricolore di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta biancomangiare tricolore preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 aprile 2022.

Ingredienti:
- 600g mandorle pelate
- 4 mandorle amare
- 300g di zucchero
- 800ml di latte intero
- 16g di fogli di gelatina
- 400ml di panna

Ingredienti per la salsa rossa:
- 150g di lamponi
- 150g di ribes
- 70g di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais

Ingredienti per la salsa verde:
- 20g di pasta di pistacchio
- 6g di fogli di colla di pesce
- 250ml di panna
- 200g di cioccolato bianco
- granella di pistacchio

Preparazione:
In un mixer, mettiamo le mandorle pelate e lo zucchero. Frulliamo finemente, quindi uniamo il latte e le mandorle amare intere. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 1 notte in frigorifero. Il giorno dopo, passiamo il tutto al setaccio, in modo da filtrare il latte. Nel frattempo, reidratiamo la gelatina in fogli in acqua fredda. Scaldiamo leggermente il latte alle mandorle e ci sciogliamo la gelatina sgocciolata. Quando il composto è ormai tiepido e la gelatina ben sciolta, incorporiamo la panna semi montata, mescolando delicatamente. Versiamo in uno stampo a scelta, meglio se in silicone, e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Prepariamo le due salse: in un pentolino mettiamo lo zucchero, un po’ d’acqua e l’amido di mais, a freddo. Portiamo a bollore, mescolando. Quando bolle, uniamo ribes e lamponi e lasciamo cuocere qualche minuto. In un’altra pentola, mettiamo la panna, la pasta di pistacchio ed il cioccolato bianco tritato. Portiamo sul fuoco e, mescolando a fiamma bassissima, facciamo fondere il cioccolato: non deve bollire. Quando il cioccolato è sciolto, uniamo la gelatina reidratata in acqua e ben sgocciolata. Mescoliamo fino a scioglierla. Lasciamo raffreddare. Serviamo il bianco mangiare con le due salse, a scelta.

Commenti