Insalata di gamberi e carciofi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di gamberi e carciofi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Insalata di gamberi e carciofi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di gamberi e carciofi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2022.

Ingredienti:
- 10 gamberi viola
- 6 carciofi spina
- 200g di riso venere
- 1 mazzo di basilico
- 1 cipolla rossa
- 100ml di aceto
- 50ml di vino bianco
- 30g di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- 100g di farina 0
- 1l di olio di semi di arachide
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo il riso venere in acqua bollente e salata per almeno 35 minuti, quindi lo scoliamo e lo facciamo raffreddare. Lo mettiamo in una bolle e lo condiamo con olio, sale, pepe, foglie di basilico spezzettate e con una emulsione fatto frullando del basilico con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e un goccio di olio. In un pentolino mettiamo il vino bianco, l’aceto, sale e zucchero e portiamo a bollore, poi togliamo dal fuoco e uniamo la cipolla sfogliata e ridotta a spicchi, lasciamo in infusione per ottenere l’agrodolce.

Puliamo i gamberi e li tagliamo a pezzetti, una parte li lessiamo in acqua e sale per qualche minuto, l’altra parte li infariniamo e friggiamo in olio bollente e profondo. Puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi, una parte li lessiamo qualche istante, il resto li infariniamo e friggiamo. Componiamo l’insalata mettendo alla base il riso, sopra gamberi bolliti e fritti, carciofi bolliti e fritti e completiamo con gli spicchi di cipolla in agrodolce.

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