Mezze maniche di mezza stagione

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche di mezza stagione preparata a è sempre mezzogiorno.

Mezze maniche di mezza stagione dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche di mezza stagione preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2022.

Ingredienti:
- 320g di mezzi paccheri

Ingredienti per la crema di zucchine:
- 100g di zucchine
- 3 cipollotti
- 100g di piselli
- 100g di merluzzo
- 200g di trito di finocchietto, rucola e menta
- 200g di robiola
- 40g di pecorino romano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 30g di pinoli
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 1 lime

Preparazione:
Con anticipo, sbollentiamo i piselli ed il merluzzo. In padella, facciamo soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare anche le zucchine a fette ed una spolverata di sale. Uniamo il merluzzo a tocchetti e lasciamo cuocere. Prepariamo una sorta di pesto, mettendo nel mixer, a crudo, finocchietto, rucola, menta e basilico. Cominciamo a tritare finemente le erbe. Aggiungiamo la robiola, il formaggio grattugiato, parte dei piselli sbollentati, una grattugiata di scorza di lime e 2/3 della spadellata di zucchine e merluzzo. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Scoliamo la pasta a 3/4 di cottura e la condiamo con la crema preparata, la ‘spadellata’ di zucchine e merluzzo, i piselli rimasti ed i pinoli. Mescoliamo e trasferiamo il tutto in una pirofila. Spolveriamo con pecorino e gratiniamo in forno caldo e statico a 180° C per 35 minuti.

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