Polpette di scarole olive e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di scarole olive e capperi preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di scarole olive e capperi di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di scarole olive e capperi preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2022.

Ingredienti:
- 1 scarola riccia
- 30g di olive taggiasche
- 20g di capperi dissalati
- 10g di pinoli
- 2 filetti di acciughe
- 150g di pane cafone
- farina
- 2 uova
- crosta di pane grattugiata
- olio evo

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con le acciughe, le olive denocciolate, i capperi, i pinoli, la scarola precedentemente lessata, strizzata e tritata al coltello. Lasciamo insaporire qualche minuto. Tritiamo con un mixer la mollica del pane raffermo e, successivamente, la crosta dello stesso pane.

In una ciotola, quindi, mettiamo la mollica di pane tritata e la scarola ripassata in padella. Mescoliamo per bene e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per qualche ora. Formiamo delle polpettine leggermente schiacciate con le mani bagnate e le passiamo nella farina, le uova sbattute e, infine, nella crosta di pane tritata. Disponiamo le polpette sulla teglia con carta forno unta d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 10 minuti.

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