Portafogli alla mediterranea di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta portafogli alla mediterranea preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Portafogli alla mediterranea di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta portafogli alla mediterranea preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2022.

Ingredienti:
- 800g di lonza di maiale
- 150g di primosale
- 80g di caciocavallo grattugiato
- 50g di pomodori secchi
- 30g di granella di mandorle
- 150g di farina “00”
- 2 pomodori
- timo
- origano

Ingredienti per le bruschette di melanzane:
- 8 melanzane
- 100g di pomodorini rossi
- 100g di pomodorini gialli
- 30g di olive denocciolate
- 20g di capperi dissalati
- basilico
- olio evo
- sale

Preparazione:
Tagliamo la lonza a fette spesse, che apriamo a tasca. Le copriamo con la pellicola e le battiamo, in modo da assottigliarle. In una ciotola, misceliamo caciocavallo grattugiato, mandorle in granella, pomodori secchi rinvenuti in acqua e tritati al coltello, timo. Farciamo le fette di carne con una cucchiaiata di ripieno e le ripieghiamo sullo stesso, sigillando bene i bordi.

Scaldiamo per bene una padella con un dito d’olio o burro. Infariniamo i portafogli farciti uniformemente e li mettiamo a rosolare in padella. Quando i portafogli sono dorati sui due lati, mettiamo su ognuno una fetta di primosale e due fettine sottili di pomodoro fresco. Copriamo e lasciamo cuocere ancora 8 minuti. Finiamo con dell’origano.

Per il contorno, grigliamo le melanzane. In una ciotola, mettiamo i pomodorini gialli e rossi a dadini e li condiamo con olive nere denocciolate ed i capperi tritati al coltello, olio, sale e basilico. Lasciamo marinare circa 10 minuti, quindi distribuiamo l’insalatina sulle melanzane grigliate, come fossero bruschette.

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