Gnocchi di seppia piselli e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di seppia piselli e menta preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di seppia piselli e menta dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di seppia piselli e menta preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2022.

Ingredienti per gli gnocchi di seppia:
- 4 seppie grandi

Ingredienti per la salsa ai piselli e menta:
- 200g di piselli freschi
- 2 cipollotti
- 300ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 2 rametti di menta
- sale rosa
- pepe di Sichuan
- olio evo

Ingredienti per la crema al nero di seppia:
- 100g di patate bollite
- 100ml di brodo vegetale
- 25g di nero di seppia

Ingredienti per la mirepoix di verdure:
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- 2 cipolle bianche
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mettiamo le seppie tagliate grossolanamente nel mixer, frulliamo a lungo fino ad ottenere una crema. Aiutandoci con due cucchiai facciamo delle quenelle che cuociamo in una padella antiaderente con un goccio di olio.

Per la crema di piselli, in una casseruola mettiamo il cipollotto tagliato finemente, uniamo i piselli, uno spicchio di aglio, il brodo vegetale e facciamo cuocere qualche minuto, poi frulliamo ad immersione unendo la tahina, pepe e poi rimettiamo sul fuoco per addensare per 10 minuti.

In un pentolino facciamo una vellutata mettendo il brodo, il nero di seppia, le patate precedentemente lessate e tagliate a pezzetti. Frulliamo il tutto. Scaldiamo un goccio di olio in una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, uniamo uno spicchio di aglio, saliamo e pepiamo. Serviamo le quenelle di seppia su un letto di crema di piselli, sopra qualche cucchiaiata di vellutata al nero di seppia e il mirepoix di verdure.

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