Risotto al peperone giallo e toma blu

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al peperone giallo e toma blu preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto al peperone giallo e toma blu di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al peperone giallo e toma blu preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2022.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli semintegrale
- 4 peperoni gialli
- 1 cipolla bianca
- 1 patata
- 1 mazzetto di basilico
- 100ml di panna
- 200g di toma blu
- foglie di menta fresca
- 80g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- foglie di basilico fritte

Preparazione:
Puliamo il peperone, lo tagliamo a pezzetti con le mani, una parte la mettiamo nell’estrattore per estrarne il succo. In un tegame scaldiamo un goccio di olio, uniamo a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, uniamo la patata tagliata a tocchetti e i peperoni. Saliamo, pepiamo, mettiamo un mestolo di brodo vegetale, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere.

In una casseruola tostiamo il riso, aggiungiamo del classico brodo vegetale e lo portiamo a cottura, poi aggiungiamo l’estratto di peperoni, saliamo, pepiamo e mantechiamo unendo anche qualche dadino di toma e del formaggio grattugiato. In un pentolino scaldiamo la panna e uniamo a sciogliere la toma blu tagliata a dadini, poi togliamo dal fuoco ed emulsioniamo frullando insieme a qualche foglia di menta e di basilico. Serviamo il risotto con la salsa di toma e decoriamo con foglie di basilico fritte.

Commenti