Aperibilli dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta aperibilli preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Aperibilli dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta aperibilli preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2022.

Ingredienti per i nachos:
- 200g di farina per polenta istantanea
- 200ml di acqua
- 1l di olio di semi di arachide
- sale e pepe nero

Ingredienti per la guacamole:
- 3 avocado
- 1 cipollotto bianco
- 1 cipollotto rosso
- 2 peperoncini piccanti
- 35ml di succo di lime
- 1 ciuffo di coriandolo
- 1 pomodoro ramato
- olio evo
- sale
- pepe verde

Ingredienti per lo spritz analcolico:
- 500ml di succo d’arancia
- 100ml di acqua tonica
- 250ml di bitter analcolico
- 4 fette d’arancia
- ghiaccio

Preparazione:
Per le patatine, mescoliamo la farina di polenta istantanea con l’acqua calda. Copriamo e lasciamo riposare un po’. Stendiamo l’impasto sottilmente, come fosse pasta all’uovo, e ritagliamo dei triangoli. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per il guacamole, in una ciotola mettiamo la polpa di avocado, i cipollotti, rosso e bianco, affettati finemente, pomodoro e lavoriamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo il succo di lime, peperoncino fresco tritato, coriandolo tritato e lavoriamo ancora. Possiamo ottenere una crema più setosa frullando il tutto al mixer.

Per il cocktail, in un bicchiere mettiamo il succo d’arancia, il bitter analcolico, l’acqua tonica e misceliamo. Aggiungiamo il ghiaccio, fette d’arancia e serviamo.

Commenti