Arriva l’estate di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta arriva l’estate preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Arriva l’estate di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta arriva l’estate preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo giugno 2022.

Ingredienti:
- 1 guscio di pasta frolla
- 1 disco di pan di Spagna
- bagna al limone
- crema pasticciera al limone

Ingredienti per la crema chantilly al mascarpone:
- 300g di crema pasticcera al limone
- 200g di mascarpone
- 40g di zucchero al velo
- 400g di panna montata
- 10ml di limoncello

Ingredienti per la confettura di ciliegie:
- 250g di ciliegie
-  100g di zucchero
- 25ml di kirsch
- 3g di pectina
- 25g di zucchero
- il succo di ½ limone

Ingredienti per decorare:
- frutta fresca di stagione

Preparazione:
Per la confettura, in una pentola, mettiamo le ciliegie denocciolate e a pezzetti con lo zucchero. Lasciamo bollire un minuto, quindi uniamo la seconda parte di zucchero con la pectina. Mescoliamo ed aggiungiamo il succo di mezzo limone ed il kirsch. Lasciamo bollire ancora qualche minuto e spegniamo. Lasciamo raffreddare. Per la crema, con una spatola, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo.

Ottenuta una crema omogenea, uniamo la crema pasticcera al limone e mescoliamo ancora. Infine, incorporiamo la panna semi montata, mescolando delicatamente con la spatola. All’interno del guscio di frolla precotto e già freddo, spalmiamo abbondante confettura di ciliegie. Adagiamo sopra il disco di pan di Spagna e lo inzuppiamo con la bagna al limone. Riempiamo il guscio di frolla, fino ai bordi, con la crema al mascarpone. Lasciamo raffreddare per bene in frigorifero(per 2 ore) o freezer. Serviamo con sopra la frutta fresca di stagione, come fosse una crostata.

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