Crostata al cocco e confettura di more

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata al cocco e confettura di more preparata a è sempre mezzogiorno.

Crostata al cocco e confettura di more

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata al cocco e confettura di more preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 250g di farina “00” + q.b. per lo stampo
- 120g di farina di cocco
- 140g di zucchero semolato
- 150g di burro morbido + q.b. per lo stampo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 200g di confetture di more
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Versate la farina “00” e quella di cocco in una terrina, unite la bustina di lievito in polvere, la vanillina e un uovo. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungete il burro(morbido, tirato fuori dal frigorifero 30 minuti prima) e lo zucchero. Impastate con le mani fino a creare un panetto omogeneo e liscio, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un mattarello e create un tondo sottile con un diametro di circa un paio di centimetri superiore rispetto alla tortiera che utilizzerete. Adagiate la pasta frolla sopra la tortiera leggermente unta di burro e infarinata, schiacciatela in modo da coprire il fondo e di lasciare tutt’intorno dei bordi alti un paio di centimetri. Tenete da parte i ritagli di pasta per la decorazione finale.

Farcite l’interno della pasta con la confettura di more, dopodiché create con la pasta avanzata delle fettucce larghe circa 1cm e stendetele sopra la marmellata in diagonale, per formare una griglia. Con un pennello passate la griglia di pasta così formata con un uovo sbattuto. Sistemate la teglia nel forno preriscaldato statico a 180° C e fate cuocere la crostata per circa 1 ora. Fate raffreddare, estraete la crostata dalla tortiera, disponetela sopra un piatto da portata oppure un vassoio e, a piacere, servitela cosparsa con poco zucchero a velo.

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