Gnocchetti saporiti degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti saporiti preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti saporiti degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti saporiti preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 giugno 2022.

Ingredienti per gli gnocchetti:
- 430g di farina “00”
- 500ml di acqua
- una bustina di zafferano
- 30ml di olio
- sale

Ingredienti per il sugo:
- 2 melanzane nere
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana
- origano fresco
- 150g di pomodorini gialli
- 150g di pomodorini rossi
- 1 cipolla bianca
- 150g di ricotta salata
- 20g di pinoli
- 30g di formaggio grattugiato
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- salsa di spinacino 

Preparazione:
Partiamo dagli gnocchi. Portiamo a bollore l’acqua con l’olio e lo zafferano in polvere. Quando l’acqua bolle, uniamo tutta la farina e mescoliamo energicamente con un mestolo, fino ad ottenere una palla che si stacca dalla pentola. Lasciamo intiepidire, quindi formiamo dei serpentelli e li tagliamo a tocchetti. Passiamo al sugo. Tagliamo i pomodorini a spicchi e li mettiamo in una ciotola con olio, sale, pepe, e basilico.

In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Uniamo i pomodorini conditi e lasciamo appassire. Peliamo in parte la melanzana e la tagliamo a dadini. La condiamo con origano, maggiorana, sale, pepe, olio ed uno spicchio d’aglio intero. Distribuiamo su una teglia con carta forno e cuociamo a 200° C per 20 minuti.

Una volta cotte, le trasferiamo nel bicchiere del mixer ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, i pinoli ed un filo d’olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Uniamo la crema di melanzane ai pomodorini spadellati, allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi ed uniamo la ricotta salata a dadini. Lessiamo gli gnocchetti in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il condimento.

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