Mousse al gianduia con fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse al gianduia con fragole preparata a è sempre mezzogiorno.

Mousse al gianduia con fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse al gianduia con fragole preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:  
- 4 fragole
- 200g di cioccolato gianduia
- 25g di burro
- 100g di panna fresca
- 1 cucchiaino di rum
- zucchero semolato

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia in un pentolino, poi unite il burro a pezzetti. Fate sciogliere anche il burro e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Scaldate metà panna in un altro pentolino fino a farla sobbollire. Spegnete il fuoco e aggiungete alla panna la crema al cioccolato. Infine, unite anche il rum e mescolate. Montate a neve la panna restante con 1 cucchiaino di zucchero e unitela al composto di cioccolato, con delicatezza, incorporandola poca alla volta. Trasferite la crema in una ciotola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, suddividete la mousse al gianduia in quattro coppe. Decorate con le fragole intere oppure tagliate a fettine.

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