Pan speziato

Ingredienti e procedimento della ricetta pan speziato preparata a è sempre mezzogiorno.

Pan speziato

Ingredienti e procedimento della ricetta pan speziato preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 110g di farina “00”
- 100g di farina di segale
- 2 uova
- 200g di miele d’acacia
- 80ml di olio di semi di arachide
- 80g di zucchero semolato
- 2 tazzine di caffè
- 3 bacche di cardamomo
- ½ lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50g di scorzette d’arancia candite
- cannella in polvere q.b.
- noce moscata in polvere q.b.
- chiodi di garofano in polvere q.b.
- ½ bicchierino di liquore all’anice

Preparazione:
Sciogliete il miele in una pentola a fiamma media, fino a renderlo molto liquido, quindi spegnete il fuoco e unite l’olio, le uova e lo zucchero. Mescolate e aggiungete, a piacere, ½ cucchiaino o poco più di cannella, una grattugiata abbondante di noce moscata e un pizzico di chiodi di garofano in polvere. Amalgamate bene il tutto e poi versatelo in una ciotola capiente.

Preparate 2 dosi di caffè e metteteci dentro le bacche di cardamomo, lasciandole per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, versate il caffè nella ciotola con il composto di miele e spezie. Unite anche le due farine setacciate e il liquore all’anice, facendo attenzione a non creare grumi. Infine, aggiungete il lievito e il bicarbonato, le scorzette in cubetti e mescolate. Versate il composto in uno stampo per plumcake antiaderente e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170° C per 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il pan speziato a fette.

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