Pane alle noci con burro d’arachidi e banane

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle noci con burro d’arachidi e banane preparata a è sempre mezzogiorno.

Pane alle noci con burro d’arachidi e banane

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle noci con burro d’arachidi e banane preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per il lievitino:
- 150g di farina di manitoba
- 90ml di acqua tiepida
- 30g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il pane:
- 300g di farina di manitoba
- 30g di farina integrale
- 30g di farina di noci
- 50ml di acqua tiepida
- 100g di burro morbido
- 40g di zucchero di canna
- 10g di sale
- 200g di gherigli di noci
- 50g di semi di lino o mix di semi
- 2 uova

Ingredienti per la farcitura:
- 4 banane mature
- 400g di burro d’arachidi
- 100g di miele di castagno
- 100g di gherigli di noce

Preparazione:
Per il lievitino: impastate bene a mano o con il gancio di un’impastatrice tutti gli ingredienti del lievitino. Coprite con un panno e fate lievitare per almeno 40 minuti in un luogo caldo.

Per l’impasto: unite le farine con lo zucchero, aggiungete l’acqua, il burro, il sale, i semi, le noci tritate finemente e le uova. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo, unite il lievitino, impastate ancora e fate lievitare per 1 ora o fino al raddoppio coperto con un panno in un luogo caldo, quindi trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake e fate lievitare al caldo nuovamente, fino a quando non raddoppia di volume, circa 1 ora. Infornate nel forno preriscaldato modalità statica a 200° C per 35 minuti.

Per la farcitura: tagliate il pane alle noci a fette, tostatelo leggermente in padella, spalmate ogni fetta con il burro d’arachidi, disponete qualche fettina di banana e ultimate con una spolverata di gherigli di noce e un filo di miele.

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