Paska di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta paska preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Paska di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta paska preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di ricotta di pecora
- 200g di panna fresca
- 100g di burro
- 100g di zucchero semolato
- 50g di noci sgusciate
- 50g di uva sultanina
- 50g di canditi
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola, a mano con una forchetta oppure le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la panna e la vanillina e versate la crema così ottenuta dentro un pentolino. Cuocete la crema a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi versatela in una terrina, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare. Setacciare la ricotta con un colino, schiacciandola con un cucchiaio, mettetela in una ciotola grande e unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Montate la ricotta con il burro aiutandovi con una frusta, poi aggiungete la crema fredda, le noci spezzettate, in canditi e l’uva sultanina. Versate il composto in uno stampo apposito dalla forma trapezoidale o, in alternativa, uno stampo da plumcake. Collocatelo in un frigorifero per una notte. Decoratelo a piacere con qualche candito e formate su un lato una croce oppure le lettere X e B che in russo significano “Cristo Risorto”. Servitelo come dolce pasquale, da mangiare al cucchiaio.

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