Polpettone in crosta con uova sode

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone in crosta con uova sode preparata a è sempre mezzogiorno.

Polpettone in crosta con uova sode

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone in crosta con uova sode preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di prosciutto cotto, porchetta o wurstel avanzati
- 300g di salsiccia avanzata cotta o cruda
- 400g di carne mista cruda o cotta(anche avanzi di BBQ)
- 300g di macinato di carne
- 300g di mollica di pane raffermo
- 4 uova sode
- 250g di pasta lievitata salata o pasta per la pizza avanzata
- latte q.b.
- olio evo
- pepe nero macinato fresco
- sale

Preparazione:
Sgusciate le uova sode e ammollate il pane nel latte, quando sarà morbido strizzatelo e trasferite lo nel boccale del robot a lame. Unite anche i vari tipi di carne e affettati, condite con abbondante pepe nero, un filo d’olio e frullate. Compattate l’impasto con le mani fino a formare un polpettone e affondate le uova nel composto. Stendete la pasta lievitata in un velo sottile, ricavate delle strisce con una rotella per la pasta o con un coltello affilato, avvolgetele intorno al polpettone. Cuocete in forno a 180° C per circa 40 minuti, controllate la doratura della pasta lievitata. Sfornate e servitelo tiepido o freddo.

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