Riso Arlecchino su crema di zucchine ed erba cipollina in fiore

Ingredienti e procedimento della ricetta riso Arlecchino su crema di zucchine ed erba cipollina in fiore preparata a è sempre mezzogiorno.

Riso Arlecchino su crema di zucchine ed erba cipollina in fiore

Ingredienti e procedimento della ricetta riso Arlecchino su crema di zucchine ed erba cipollina in fiore preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300g di riso integrale selvaggio
- 1kg di cozze pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- erba cipollina q.b.
- 4 fiori d’erba cipollina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300g di zucchine
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un ampio tegame con lo spicchio d’aglio, unite il vino e fatele aprire a fiamma vivace. Quando saranno aperte, eliminate il guscio e filtrate il liquido di cottura. Sciacquate il riso e cuocetelo in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti, poi scolatelo e mettetelo in una padella con un filo d’olio, fatelo insaporire per qualche minuto. Sfumate con il liquido di cottura delle cozze e completate la cottura del riso per altri 10 minuti.

Nel frattempo che il riso cuoce, preparate la crema di zucchine. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella insieme all’olio. Intanto, tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in padella, coprite con l’acqua e fate cuocere per 20 minuti. Salate, pepate, unite l’erba cipollina tagliuzzata e frullate le zucchine fino a ottenere una crema liscia. Suddividete il riso cotto in quattro stampini monoporzioni, premete leggermente con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare qualche secondo. Mettete la crema di zucchine nei singoli piatti, sformate gli stampini di riso, decorate con le cozze tenute da parte, guarnite con l’erba cipollina tagliuzzata, un filo d’erba cipollina e un fiore.

Commenti