Budino rosa con yogurt e frutta fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta budino rosa con yogurt e frutta fresca preparata a è sempre mezzogiorno.

Budino rosa con yogurt e frutta fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta budino rosa con yogurt e frutta fresca preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 300ml di latte
- 200ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 100g di zucchero semolato
- 1 scorza d’arancia grattugiata
- 100g di fragole
- 50g di ciliegie denocciolate
- 1 pesca

Ingredienti per la decorazione:
- 200g di panna montata
- foglie di menta q.b.
- 200g di lamponi
- 1 fettina di pesca
- 50g di ciliegie
- zest d’arancia q.b.

Preparazione:
Lavorate i tuorli e lo zucchero in una piccola casseruola fino a renderli gonfi e soffici, incorporate la farina e aggiungete a filo il latte, mescolando. Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete la crema per 5 minuti, a fuoco basso e sempre mescolando, fino a quando si addensa velando il cucchiaio. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Lavate, asciugate e frullate le fragole.

Mescolate la polpa delle fragole alla crema fredda, la scorza grattugiata dell’arancia e la pesca tagliata a pezzettini. Montate la panna e amalgamatela al composto. Versate il composto in uno stampo da budino e mettete nel congelatore per 2 ore. Al momento di servire, sformate il budino su un piatto da portata, decoratelo con la panna montata, i lamponi, le ciliegie, la menta, la fettina di pesca e le zest d’arancia.

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