Cornish pasty

Ingredienti e procedimento della ricetta cornish pasty preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Cornish pasty

Ingredienti e procedimento della ricetta cornish pasty preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 350g di carne magra di manzo
- 250g di patate
- 300g di farina
- 150g di burro
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 50g mais sgocciolato
- 150ml di brodo di verdure
- 1 ciuffo di prezzemolo
- timo q.b.
- origano q.b.
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliate il burro a cubetti, mescolatelo con la farina disposta su una spianatoia fino a ottenere un impasto sbriciolato. Quindi, aggiungete 70ml d’acqua e un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora. Pelate le patate e tagliate a fette sottilissime(potete aiutarvi con la mandolina). Sbucciate e affettate finemente anche la cipolla.

Tagliate la carne a cubetti piccoli e poi, in una ciotola, mescolatela insieme alla cipolla e alle patate. Insaporite il mix di carne, patate e cipolla con il prezzemolo tritato, un pizzico di timo e di origano. Aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete il brodo. Versate questo composto in una padella unta d’olio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti(il liquido di cottura dovrà essere evaporato). Dopodichè, trasferitelo in una ciotola e tenetelo da parte, aggiungete anche il mais.

Prelevate l’impasto dal frigorifero, suddividetelo in 6 parti e poi, con il mattarello, create 6 dischi sottili. Al centro di ogni disco disponete un cucchiaio abbandonate di ripieno di carne. Spennellate i bordi dei dischi di pasta con l’uovo sbattuto, richiudeteli e pizzicateli ai margini creando dei semicerchi. Disponete i fagottini ripieni sopra una teglia ricoperta di carta forno, poi spennellateli con il restante uovo e poneteli nel forno preriscaldato statico a 200° C per circa 25 minuti. Portateli in tavola caldi e fragranti.

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