Focaccia campagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia campagnola preparata a è sempre mezzogiorno.

Focaccia campagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia campagnola preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 360ml di acqua
- 10g di lievito di birra
- 15g di miele di castagno
- 10g di sale
- 100g di olive nere denocciolate
- 80g di pomodorini
- origano q.b.

Preparazione:
Tritate finemente una parte delle olive con abbondante origano. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida unendo poco miele, a parte unite la farina al sale, aggiungete quindi le olive tritate, il restante miele e i pomodorini tritati. Mescolate con una forchetta, trasferite il composto su una teglia rivestita di carta forno, stendetelo con la punta delle dita fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Disponete qualche rondella di oliva sulla superficie, lasciate lievitare coperto e al caldo fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e mezza. Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 250° C per circa 30 minuti o fino a doratura, prima di affettare lasciate raffreddare.

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