Hummus di ceci e barbabietola

Ingredienti e procedimento della ricetta hummus di ceci e barbabietola preparata a è sempre mezzogiorno.

Hummus di ceci e barbabietola

Ingredienti e procedimento della ricetta hummus di ceci e barbabietola preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di barbabietole rosse precotte
- 200g di ceci lessi
- 30g di succo di limone
- 30g di olio evo
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa tahina:
- 100g di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di sesamo o di semi
- 1 cucchiaio d’acqua
- un pizzico di sale

Preparazione:
Mettete in un mixer le barbabietole tagliate in pezzi, i ceci lessi(meno un cucchiaio), il succo di limone, l’olio, la paprica, il cumino e la tahina. Aggiungete il sale e il pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite l’hummus in una ciotola, decorate con il cucchiaio di ceci lessi messo da parte, l’erba cipollina tagliata e un filo d’olio. Servitelo spalmato su fette di pane.

Per la salsa tahina: tostate 100g di semi di sesamo, trasferiteli in un mixer e frullate con 2 cucchiai di olio di sesamo o di semi, 1 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.

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