Scialatielli vongole, mazzancolle e peperone crusco

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli vongole, mazzancolle e peperone crusco preparata dagli Improta a è sempre mezzogiorno.

Scialatielli vongole, mazzancolle e peperone crusco

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli vongole, mazzancolle e peperone crusco preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 giugno 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 1 uovo
- 100ml di latte
- 5g di prezzemolo tritato
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 300g di vongole
- 10 mazzancolle
- 1 zucchina
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- 2 peperoni cruschi
- 500ml di olio di semi

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico e lasciarlo riposare per 20 minuti in frigo coperto da pellicola. Stendere l’impasto ricavando uno spessore di 1cm e tagliare delle striscioline di pasta di circa 6cm di lunghezza. Srotolare gli scialatielli e tenerli da parte.

Per la salsa: ridurre la zucchina a brunoise e saltarla in una padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e il sale per un paio di minuti. Aggiungere le mazzancolle sgusciate e private del budello e lasciare cuocere il tutto per qualche minuto. In un’altra padella imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere le vongole e i gambi di prezzemolo e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando le vongole non si saranno aperte. Con l’aiuto di un colino filtrare il liquido di cottura delle vongole e versarlo direttamente nelle mazzancolle.

Per guarnire: privare i peperoni del picciolo ed eliminare i semini interni. In una padella scaldare l’olio di semi e, una volta bollente, con una pinza immergere il peperone crusco per pochi secondi. Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mantecarli nella salsa. Aggiungere le vongole sgusciate e continuare a mantecare per far amalgamare bene il tutto. Servire gli scialatielli in un piatto da portata sbriciolando il peperone crusco in superficie.

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