Ciambellone ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone ai mirtilli.

Ciambellone ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone ai mirtilli.

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 200g di burro morbido
- 300g di zucchero semolato
- 4 uova
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 125g di yogurt bianco
- 250g di mirtilli

Preparazione:
In una ciotola setaccia la farina insieme al bicarbonato e al lievito e mescola con un cucchiaio. In un’altra ciotola, monta il burro morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le uova, uno alla volta, continuando a montare. Unisci poi la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia mescolando, lo yogurt e le polveri.

Quando avrai ottenuto un composto omogeneo aggiungi i mirtilli mescolando delicatamente per non romperli. Trasferisci il tutto all’interno di uno stampo da ciambella da 26cm di diametro imburrato e infarinato e cuoci in forno a 180° C per circa 55 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente e rovesciate sul piatto da portata.

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