Filetto di dentice alle erbe aromatiche con olio aromatizzato e orzo perlato
Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di dentice alle erbe aromatiche con olio aromatizzato e orzo perlato preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 filetti di dentice
- 200g di orzo lessato
- 1 scalogno
- sedano q.b.
- 2 cucchiai di olio aromatizzato al limone
- timo q.b.
- erba cipollina q.b.
- glassa bianca di aceto
- foglioline di insalata
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Spinate i filetti utilizzando una pinzetta, rifilateli con un coltello e tagliateli in due parti. Tritate finemente le erbe aromatiche ben lavate e asciugate. Unitele insieme allo scalogno tritato e a due cucchiai d’olio aromatizzato al limone e irrorate i filetti. Lasciateli marinare in frigorifero coperti con la pellicola per 10 minuti. Scaldate l’orzo perlato in una padella con un filo d’olio. Cuocete i filetti in una padella antiaderente senza olio, salate e pepate. Servite i filetti di dentice adagiati sull’orzo, accompagnati dal sedano in pezzetti, l’insalata e condite con un filo d’olio al limone. Decorate a piacere con qualche pennellata di glassa
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