Filetto di orata con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di orata con carciofi preparata a è sempre mezzogiorno.

Filetto di orata con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di orata con carciofi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 filetti di orata
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale
- 1 limone

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Rimuovete la parte inferiore con un coltello affilato e scavate all’interno per togliere le parti spinose. Fate bollire una pentola d’acqua, aggiungete poco sale e il succo di un limone, quindi versate i carciofi tagliati in quattro parti e fateli cuocere per 3 minuti. Trasferite i carciofi in una padella antiaderente, aggiungete un giro d’olio, l’aglio sbucciato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Saltate e rosolate il tutto per qualche minuto e spegnete.

In un’altra padella antiaderente leggermente unta d’olio scottate i filetti di orata un paio di minuti per lato a fiamma alta, poi sfumateli con il vino bianco e spegnete il fuoco. Mettete i filetti di orata delicatamente nella padella con i carciofi e lasciateli cuocere un altro paio di minuti, senza girarli. Spegnete il fuoco e portate in tavola.

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