Gnocchi con ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con ricotta e spinaci.

Gnocchi con ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con ricotta e spinaci.

Ingredienti:
- 800g di spinaci
- 300g di ricotta
- 2 uova
- 100g di grana padano grattugiato
- 100g di farina
- 80g di burro
- sale

Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli, scottateli in acqua salata, scolateli, strizzateli, tritateli, passateli in un tegame con una noce di burro e lasciateli intiepidire. In una ciotola amalgamate gli spinaci con la ricotta, le uova e metà del grana, aggiungete la farina poco per volta, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, coprite e conservate per trenta minuti. Su una spianatoia infarinata ricavate dei cilindri, tagliateli a tocchetti di tre centimetri e confezionate degli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli, conditeli con il burro fuso e serviteli nel piatto da portata con il grana rimasto

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